ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Имеется собственная столовая на 30 посадочных мест, расположена в приспособленном помещении в соседнем здании.
    Штатные сотрудники пищеблока - повар, кухонный рабочий.
    График питания учащихся - двухразовое горячее питание (завтрак и обед) на переменах после первого и четвёртого уроков.
    Предоставляется бесплатное одноразовое горячее питание для учащихся 1-4 классов, бесплатное двухразовое горячее питание для обучающихся, имеющих статус ОВЗ, льготное питание для детей из многодетных и малоимущих семей.
    Обеспечен безопасный питьевой режим: питьевой фонтанчик с дополнительными фильтрами для очистки воды.
    Для соблюдения правил личной гигиены имеются раковины для мытья рук, дозаторы с антибактериальным мылом, электрическая сушка для рук, установлены дозаторы с антисептиком. В обеденном зале установлен рециркулятор для обеззараживания воздуха.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Созданные условия охраны здоровья обучающихся:

    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья:

    • осуществляется наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;
    • заключено соглашение с ГБУЗ НСО «Убинская ЦРБ» о сотрудничестве между образовательной организацией и медицинской организацией по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся по месту нахождения медицинской организации, в том числе для обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ;
    • для оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательной организации ГБУЗ НСО «Убинская ЦРБ» предоставлено помещение, соответствующее условиям и требованиям для оказания указанной помощи.


    2) организация питания обучающихся:
    • организовано двухразовое горячее питание в собственной столовой,
    • действующее меню соответствует требованиям Роспотребнадзора и соответствует принципам здорового питания;
    • организовано дополнительное питание для воспитанников группы продленного дня

    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул:
    • учебная, внеучебная нагрузка не превышает предельно допустимой,
    • режим учебных занятий и продолжительность каникул соответствует требованиям САНПиН ;

    4) пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда:
    • разработана и реализуется программа формирования здорового образа жизни,
    • проводится регулярное обучение детей и их родителей по санитарно-просветительской программе «Основы правильного питания»;

    5) организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом:
    • регулярно проводится весь комплекс мер по соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов,
    • проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
    • обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;

    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации:
    • диспансеризация обучающихся организуется ежегодно на базе ГБУЗ НСО «Убинская ЦРБ» ;
    • медосмотр для участия в соревнованиях проводится ситуативно, по мере необходимости.

    7) профилактика и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ:
    • разработана система мероприятий пропаганды здорового образа жизни и отказа от вредных привычек и зависимостей «Я выбираю спорт как альтернативу пагубным привычкам»;

    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
    • организовано круглосуточное видеонаблюдение за помещениями и территорией образовательного учреждения;
    • осуществляется пропускной режим и охрана здания в ночное время;
    • территория образовательного учреждения имеет ограждение по периметру и освещение по периметру в ночное время;


    9) профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность:
    • проводится инструктаж по безопасному поведению в различных ситуациях и при выполнении различного вида занятий;
    • расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Школе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. ;
    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

    11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи:
    • все педагогические работники проходят обучение по оказанию первой помощи в соответствии с графиком;


  • Статья 41. Охрана здоровья обучающихся Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ (последняя редакция) (DOCX; 14.88 Кб1 ; опубликован/изменен 23.02.2023 )
  • Созданные условия охраны здоровья обучающихся в МКОУ "Пешковская средняя школа" (DOCX; 20.52 Кб1 ; опубликован/изменен 23.02.2023 )
  • Соглашение о сотрудничестве между образовательной организацией и медицинской организацией по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся по месту нахождения медицинской организации (PDF; 705.33 Кб1 ; опубликован/изменен 20.02.2020 )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В школьной столовой разработано меню для обучающихся без особенностей питания, для льготных категорий в соответствии с возрастными особенностями: от 7 до 11 лет, от 11 до 18 лет.

Время приема пищи
  • Ежедневно (кроме субботы, воскресенья), в первую смену, с 7.30 до 14.30
    Прием пищи:
    Завтрак
    ОВЗ (7-11 лет) 9.40-10.00
    ОВЗ (12-18 лет) 9.40-10.00
    Начальные классы (1-4 класс 9.40-10.00
    Малоимущие и многодетные 9.40-10.00
    Обед
    ОВЗ (7-11 лет) 12.20-12.40
    ОВЗ (12-18 лет) 12.20-12.40
    Начальные классы (1-4 класс 12.20-12.40
    Малоимущие и многодетные 12.20-12.40
    Полдник
    Обучающиеся в ГПД 14.10-14.30

  • Время приема пищи в школьной столовой (PDF; 122.46 Кб1 ; опубликован/изменен 30.08.2024 )
График работы столовой
  • Ежедневно (кроме субботы, воскресенья), в первую смену, с 7.30 до 14.30
    Прием пищи:
    Завтрак
    ОВЗ (7-11 лет) 9.40-10.00
    ОВЗ (12-18 лет) 9.40-10.00
    Начальные классы (1-4 класс) 9.40-10.00
    Малоимущие и многодетные 9.40-10.00
    Обед
    ОВЗ (7-11 лет) 12.20-12.40
    ОВЗ (12-18 лет) 12.20-12.40
    Начальные классы (1-4 класс) 12.20-12.40
    Малоимущие и многодетные 12.20-12.40
    Полдник
    Обучающиеся в ГПД 14.10-14.30

  • График работы школьной столовой (PDF; 103.83 Кб1 ; опубликован/изменен 30.08.2024 )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Ответственный по организации питания: Локтева Светлана Николаевна, заместитель директора по ВР
    Часы приема: Пятница с 13:00 до 14:00
    Телефон: 8(38366) 43-333
    E-mail: s_pesh_ubin@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Перечень категорий обучающихся, которые имеют право на бесплатное горячее питание:
    - обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
    Перечень категорий обучающихся, которые имеют право на бесплатное двухразовое питание:
    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
    - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    - дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются льготным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
    Перечень категорий обучающихся, которые имеют право на льготное питание:
    - обучающиеся из многодетных и малоимущих семей.

  • Перечень категорий обучающихся, имеющих право на льготное и бесплатное питание (PDF; 102.8 Кб1 ; опубликован/изменен 09.08.2024 )
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • Уважаемые родители!
    На сайте НИИ гигиены Новосибирской области проводится обучение детей и родителей по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания" по ссылке

    По ссылке www.niig.su/demography/healthy-eating-video размещены видеоматериалы для обучающихся по программе "Основы правильного питания"

    Ответы на часто задаваемые вопросы вы можете получить по ссылке

  • Просветительская программа "Основы здорового питания"
Дополнительная информация
  • В МКОУ "Пешковская средняя школа" имеется собственная столовая на 30 посадочных мест, расположена в приспособленном помещении в соседнем здании.
    Штатные сотрудники пищеблока - повар, кухонный рабочий.
    График питания учащихся - двухразовое горячее питание (завтрак и обед) на переменах после первого и четвёртого уроков.
    Предоставляется бесплатное одноразовое горячее питание для учащихся 1-4 классов, бесплатное двухразовое горячее питание для обучающихся, имеющих статус ОВЗ, льготное питание для детей из многодетных и малоимущих семей.
    Обеспечен безопасный питьевой режим: питьевой фонтанчик с дополнительными фильтрами для очистки воды.
    Для соблюдения правил личной гигиены имеются раковины для мытья рук, дозаторы с антибактериальным мылом, электрическая сушка для рук, дозаторы с антисептиком. В обеденном зале установлен рециркулятор для обеззараживания воздуха.

Галерея
Обеденный зал столовой в МКОУ "Пешковская средняя школа"

Обеденный зал столовой в МКОУ "Пешковская средняя школа"

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

Родительский контроль

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
  • Администрация МКОУ "Пешковская средняя школа" информирует Вас о дистанционных способах взаимодействия нашего учреждения с получателями образовательных услуг:
    1. Связь с помощью электронной почты. Вы можете направить свой вопрос или обращение на адрес: s_pesh_ubin@edu54.ru.
    Наши сотрудники постараются максимально быстро решить вашу проблему и предоставят всю необходимую информацию.
    2. Общение с помощью телефонной связи - Вы можете позвонить по номеру телефона для получения полной информации по интересующим Вас вопросам:
    8 (383) 66 43-333

  • Ответы на часто задаваемые вопросы по питанию (PDF; 459.53 Кб1 ; опубликован/изменен 26.10.2022 )